
Vegane Schokoladen Pancakes mit Mandelbutter, Hagebutten-Pulver und Beeren.
vegan
(2 Portionen, 35 Minuten)
Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 30 g Maisstärke
- 10 g Steinberger Kakao-Pulver
- 10 g Proteinpulver
- ½ TL Zimt
- 125 ml Pflanzenmilch
- 1 TL Apfelessig
- ½ TL Steinberger Erythritol Kristalle
- Schuss Mineralwasser
- ½ TL Steinberger Kokosöl
- 2 EL Mandelmus
- 1 TL Steinberger Hagebutten-Pulver
Zubereitung
1. Vermische zuerst die trockenen Zutaten, anschließend kannst Du die feuchten Zutaten, bis auf das Mineralwasser, dazugeben und gut untermischen.
2. Lasse den Teig kurz ruhen, in der Zwischenzeit erhitzt Du das Kokosöl in einer Pfanne.
3. Gib noch einen Schuss Mineralwasser zum Pancaketeig und backe dann die Pancakes bei mittlerer Hitze. Die fertigen Pancakes kannst Du im Ofen bei 80°C warmhalten.
4. Jetzt noch das Mandelmus mit dem Hagebutten-Pulver vermischen und über Deine Portion Pancakes geben. Mit Beeren und Kakao Nibs toppen und genießen.