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Sommersalat

Sommersalat

vegan

(4 Portionen, 65 Minuten)

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 300g Tomaten, klein und gerne verschiedenfarbig
  • 1 Pfirsich
  • 250g Getreide, bspw. Dinkel, Buchweizen, Gerste oder Hafer
  • 750ml Wasser
  • 1 Prise Steinberger Körniges Rosé Kristall-Salz, gemahlen
  • 50g Kapern
Für das Dressing:
  • 3 EL Hanfsamenöl
  • 1TL Steinberger Kurkuma-Pulver
  • 1 BIO Orange, Saft und Abrieb
  • 3,5 TL Senf
  • Steinberger Körniges Rosé Kristall-Salz, gemahlen
  • Steinberger schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tropfen Raucharoma, alternativ geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Sirup zum Süßen
Mögliche Toppings:
  • 2 EL Steinberger Kakao Nibs
  • Rucola
  • veganer Feta

Zubereitung

1. Zuerst kochst Du das Getreide nach Packungsanweisung.

2. Während das Getreide abkühlt, kannst Du das Gemüse waschen, die Tomaten halbieren und die Zucchini und den Pfirsich in kleine Stücke schneiden. 

3. Mische aus allen Zutaten das Dressing und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. 

4. Gib Obst und Gemüse, die Kapern und das Getreide in eine große Schüssel und vermische alles gut mit dem Dressing. 
Lass Deinen Salat nun mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur gut durchziehen. 

5. Toppe Deinen Salat vor dem Servieren nun noch mit den Kakao Nibs, Feta und frischem Rucola.

Schlagwörter: REZEPTE

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