This store requires javascript to be enabled for some features to work correctly.

Low-Carb-Pizza

Low-Carb-Pizza

Flohsamenschalen sind als Superfood für den Darm und die Verdauung bekannt, genauso unterstützen sie beim Abnehmen. Die Schalen besitzen sehr gute Quell- und Bindeeigenschaften in Verbindung mit Flüssigkeiten. Durch die Einnahme bist Du schneller und länger gesättigt und Heißhungerattacken werden reduziert. Du kannst Flohsamenschalen vielseitig einsetzen, wie auch zum Backen.
Gerade auf leckere Gerichte wie Pizza verzichtet man ungerne - das ist unsere glutenfreie Alternative:

low-carb, vegetarisch

Zutaten

  • 8 El Steinberger Flohsamenschalen
  • 300 g geriebener Käse
  • 3 Eier
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Packung Mozzarella
  • 3 Strauchtomaten

Zubereitung

1. Verquirle die Eier mit Salz, Käse und Flohsamenschalen.

2. Heize den Backofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Darauf streichst Du den Teig und bäckst ihn etwa 10 Minuten, bis der Rand leicht Farbe annimmt.

3. Für den Belag mischt Du das Tomatenmark mit Olivenöl und Kräutern, wie beispielsweise Oregano, Rosmarin oder Basilikum.                                        Schneide Tomaten und Mozzarella in Scheiben. 

4. Sobald der Teig leicht gebräunt ist, nimmst Du ihn aus dem Ofen, bestreichst ihn mit der Tomatencreme und kannst ihn weiter belegen.                                  Backe Deine Pizza dann weitere 8-10 Minuten fertig.

Schlagwörter: REZEPTE

Kategorien