This store requires javascript to be enabled for some features to work correctly.

Kurkuma Karotten Muffins

Kurkuma Karotten Muffins

Diese saftigen Muffins verbinden würziges Kurkuma mit süßem Apfelmus, Karotten und Nüssen.
Perfekt für eine kleine Kaffeepause oder als schnelles Frühstück für unterwegs!

vegan

(12 Muffins, 60 Minuten)

Zutaten

  • 350g Karotten, gerieben
  • 250g Apfelmark, ungesüßt
  • 125g Steinberger Kokosöl, geschmolzen
  • 200g Steinberger Erythritol Kristalle
  • 100g Mandeln, gemahlen
  • 50g Walnüsse, gehackt
  • 175g Dinkelvollkornmehl
  • 50g Stärkemehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Steinberger Kurkuma-Pulver
  • 1 Prise Steinberger Körniges Rosé Kristall-Salz, gemahlen

Zubereitung

1. Mehl, Stärkemehl, Backpulver, Kurkuma und Salz mischen.                      Dann nacheinander Apfelmus, Kokosöl, Erythritol und schließlich die Karotten und Nüsse dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

2. Die Masse in 12 Muffinförmchen verteilen, dabei die einzelnen Formen komplett füllen, da der Teig nicht stark aufgeht.                                                      Bei 175°C Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.

Schlagwörter: REZEPTE

Kategorien