
Herzhafte Suppe mit dem gewissen Extra. Außergewöhnlich, aber ungemein lecker. Mit Steinberger Superfood Mischung Blutjung.
Abendessen; vegan, vegetarisch, glutenfrei
(4 Portion, 40 Minuten)
Zutaten
- 4 Scoops Steinberger Blutjung
- 1,5 kg Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 10 Blätter Basilikum
- 3 Zehen Knoblauch
- Salz
- frische Sahne nach Geschmack
Zubereitung
- Wasche die Tomaten. Entferne den Stiel und die Haut mit einem kleinen Messer. In zwei Hälften schneiden und den Samen und den Saft entfernen. Zerkleinere die Tomaten.
- Erhitze in einem Topf das Olivenöl.
- Schäle die Knoblauchzehen und dünste sie kurz an. Die Tomaten hinzugeben und gut umrühren.
- Gib die Basilikumblätter und das Salz dazu und rühre kurz um. Lass alles bei geschlossenem Deckel mindestens 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Mixe alles mit einem Stabmixer gründlich durch und lass die Suppe weitere 25-30 Minuten kochen.
- Gib die Blutjung Mixtur hinzu und rühre nochmals gut um.
- Gib die Suppe in tiefe Teller und verfeinere alles mit einem Schuss frischer Sahne.