
Herzhaftes Mittagessen mit gesunden Zutaten. Mit proteinreicher Superfood Mischung Bärenstark und Kurkuma. Lecker. Gesund. Vegan.
Mitttagessen; vegan, vegetarisch, glutenfrei
(2 Portionen, 10 Minuten)
Zutaten
Bowl:
- 1 TL Steinberger Kurkuma
- 150 g Vollkornreis
- 150 g Rotkohl
- 1 Avocado
- 1 Gurke
- 1 Dose Kichererbsen
- 150 g Cherrytomaten
- 200 g Tofu
Dressing:
- 1 Scoop Steinberger Bärenstark
- 65 g Tahini
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Wasser
- 1 TL Misopaste
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Chilisauce
Topping:
- Sesam
Zubereitung
- Koche den Reis 15 Minuten, bis er bissfest ist.
- Hobel den Rotkohl und schneide Avocado und Gurke in Würfel. Außerdem kannst du die Cherrytomaten halbieren und kurz zur Seite stellen.
- Gieße die Kichererbsen ab und stelle sie zur Seite.
- Lass den Tofu gut abtropfen und drück ihn mit Küchenpapier aus. Schneide den Tofu in Würfel und mariniere ihn mit Kurkuma. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate den Tofu knusprig an. Alles abkühlen lassen
- Für das Dressing solltest du alle Zutaten in einem Mixer klein pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Richte alles zusammen in einer Bowl an. Bestreue anschließend die Bowl mit Sesam.